Интерактивный портал

Службы занятости населения Волгоградской области

Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области

Войти через госуслуги

Официант

04.05.2017

Характеристики
Виды трудаОбслуживание
Проф. направленностьчеловек - человек
Сферы деятельностиОбслуживание
Сферы трудаЧеловек
Описание
Содержание труда
В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор использованной посуды.
Должен знать
Виды обслуживания, соответствующие им правила и технику, правила сервировки стола, кулинарную характеристику блюд, напитков и многое другое. Он должен уметь создавать посетителям хорошее настроение, проявлять к ним внимание и чуткость.
Профессионально важные качества
  • коммуникативные навыки;
  • организаторские способности;
  • эмоционально уравновешен;
  • толерантность.
Медицинские противопоказания
  • опорно-двигательного аппарата;
  • хроническими инфекционными заболеваниями;
  • кожной аллергией, экземой кистей рук;
  • эпилепсией;
  • резко выраженными неврозами;
  • снижением слуха на оба уха;
  • являющимися бактерионосителями;
  • болезнями сердечно-сосудистой системы (если работа требует большого физического напряжения).
Пути получения профессии
Колледж, институт народного хозяйства им. Плеханова.
Родственные профессии
Продавец, товаровед (организатор), техник-организатор гостиничного хозяйства.
 

Яндекс.Метрика