Интерактивный портал

Службы занятости населения Волгоградской области

Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области

Войти через госуслуги

Буфетчик

04.05.2017

Характеристики
Виды трудаОбслуживание / Производство
Проф. направленностьчеловек - человек / человек - техника
Сферы деятельностиПромышленность / Обслуживание
Сферы трудаЧеловек / Продукты
Описание
Содержание труда
Отпускает посетителям и официантам штучную, развесную, разливную продукцию, кулинарные изделия, полуфабрикаты, винно-водочные и табачные изделия; взвешивает, нарезает продукты, готовит бутерброды, горячие и холодные напитки, , разливает и раскладывает их на порции, варит сосиски, сардельки, яйца. Упаковывает развесной товар, оформляет витрины буфетной стойки. Получает товар, проверяет его количество и качество; составляет товарный отчет.
Должен знать
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.
Профессионально важные качества
  • знания кулинарии;
  • хорошим вкусом;
  • общей культурой в общении с посетителями.
Медицинские противопоказания
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
  • психические заболевания;
  • гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки;
  • болезни, связанные с потерей сознания;
  • варикоз вен.
Пути получения профессии
Среднее специальное образование.
Родственные профессии
Повар, пекарь, кондитер
 
 

Яндекс.Метрика