Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Волгоградской области

Войти через госуслуги

В регионе продолжается работа по контролю за своевременной выплатой работникам заработной платы

28.01.2019  Обычная важность


Выявление, устранение и профилактика нарушений прав работников на своевременную выплату зарплаты является предметом постоянного межведомственного взаимодействия регионально власти с правоохранительными и контрольно-надзорными органами региона. В постоянном режиме администрацией Волгоградской области проводится работа с организациями региона в целях принятия своевременных мер для погашения выявленной задолженности по заработной плате.


Законы Российской Федерации четко определяют трудовые права работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата на предприятиях и в организациях выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

За нарушение работодателем сроков выплаты заработной платы действующим законодательством предусмотрено применение мер в виде материальной, административной ответственности должностных и юридических лиц, а также уголовной ответственности.

Работодатель может исправить ситуацию. Один из способов — полностью погасить задолженность в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела; а также выплатить работникам проценты за задержку.

Яндекс.Метрика