Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Волгоградской области

Войти через госуслуги

В Волгоградской области создана инициативная группа по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской Победы

29.01.2019  Обычная важность


Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с представителями ветеранских организаций Волгоградской области. Проведение памятных и торжественных мероприятий к 76-летию Сталинградской Победы, подготовка к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 80-летию Сталинградской битвы, а также участие старшего поколения в реализации национальных и приоритетных проектов развития стали ключевыми темами для обсуждения.


Андрей Бочаров поблагодарил членов ветеранских организаций за активное участие в планировании, организации и проведении значимых событий 2018 года, которые стали по-настоящему масштабными, яркими, запоминающимися — 75-летия Сталинградской Победы, матчей чемпионата мира по футболу, 400-летия Урюпинска и других.

 

В настоящее время в Волгоградской области ведется подготовка к празднованию 76-й годовщины Сталинградской битвы. Еще 21 января глава региона поставил задачу всем главам муниципальных образований обеспечить личный подомовой обход фронтовиков, чтобы лично поздравить заслуженных ветеранов и уточнить необходимость социальной или медицинской помощи. Итоги подведут 1 февраля, после чего будет разработан план мероприятий, направленных на усиление поддержки участников и ветеранов Сталинградской битвы — в Волгоградской области продолжается системная работа по оказанию комплексной помощи людям старшего поколения. Напомним, в дополнение к уже доказавшим свою эффективность мерам, с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова были внесены изменения в Социальный кодекс, которые обеспечили новые меры адресной поддержки. «Мы и дальше будем продолжать оказывать содействие, чтобы наши ветераны, фронтовики ни в чем не нуждались», — подчеркнул глава региона.

 

Участники встречи отметили, что ветеранские организации региона объединяют десятки тысяч человек и являются мощной силой, способной решать сложные задачи. Их предложения были учтены при разработке масштабной программы к 75-летию Сталинградской Победы, которая включала в себя не только проведение торжественных и памятных мероприятий, прошедших с личным участием Президента РФ Владимира Путина, но также реализацию комплексных проектов развития. Такая практика будет использована и при подготовке к 80-летию Победы в битве на Волге.

 

«Опыт показывает, что именно плановая, системная работа, которую мы вели с 2014 года, позволила провести мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Сталинградской битве, на высочайшем уровне, — сделал акцент губернатор. — Считаю необходимым создать инициативную группу по подготовке мероприятий к 80-летию Сталинградской Победы с участием представителей администрации Волгоградской области, города-героя Волгограда, представителей ветеранских и общественных организаций».

 

Членам группы предстоит скоординировать работу по формированию предложений в программу подготовки и празднования 80-летия Сталинградской Победы. Первые итоги, а также планы на предстоящий период будут представлены на форуме ветеранов Волгоградской области, который состоится в 2019 году.

 

Кроме того, губернатор предложил членам ветеранских организаций внести инициативы для формирования единой государственной программы проведения 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году.

 

Также в центре внимания участников встречи сегодня находились вопросы реализации национальных и приоритетных региональных проектов; сохранения исторической памяти — организации поисковой работы и приведения в порядок мемориальных комплексов; привлечения внебюджетных источников к реализации ветеранских инициатив.

Яндекс.Метрика